中国企业诚信应用联盟


联盟概念:
中国企业诚信应用联盟是由中国企业应用上下游各方单位,在中国商务信用平台指导下,联合移动、联通、电信三大运营商以及苹果应用中心、安卓应用中心等其他十大主流应用市场共同组成,成员包括——应用技术服务商、商务平台服务商、移动广告服务商、应用托管及推广服务商、移动寻址服务商,自愿发起并自愿参与构成。 中国商务信用平台是商务部商务领域信用体系建设领导小组成员单位、是商务部和国资委开展全国行业信用评价的执行机构,是国家级、第三方、权威企业信用服务机构。致力于商务信用体系建设,整合信用数据库及信用平台,优化信用专业服务,为全行业企业提供集信用评级、信用评价、信用认证、征信及信用预警于一体的综合性、专业信用服务。
成立宗旨:
整合行业资源,为中小企业提供诚信的一站式移动互联网营销平台,助力中小企业轻松跨入移动互联网时代,推动国内移动电子商务诚信健康发展。
服务口号:
共聚移动应用商机 诚信铸造未来
意义价值:
联盟汇集移动应用行业内诚信企业的相关资讯、资源及信息,方便社会各界充分了解产业相关情况;同时在联盟平台内清晰呈现中国移动应用产品内的诚信企业,整合梳理产业诚信资源,推荐移动应用产业健康有序发展。
联盟职能:
移动电子商务发展趋势研究与分析
移动互联网应用技术研发
行业内诚信企业应用整合
组织专家论坛、成功企业家点评APP及评测APP活动
联盟成员之间共享信息、培训、交流、合作的平台

成立背景:
CNNIC数据显示:随着3G时代的到来,中国手机用户已经突破10亿,预示了移动互联网的飞速发展已经成为必然。然而,目前手机大多数是作为个人通信在使用,企业发展在移动端的应用需求越来越强烈,企业通过移动互联网实现企业与用户之间的信息互动,最终实现企业与用户在移动互联网的诚信交易。 在响应商务部电子商务中心“电子信息产业调整和振兴规划”的政策背景下,以推动国内移动电子商务诚信健康发展为宗旨,正式成立“中国企业诚信应用联盟(CECAU)”
联盟成员及参与:
从事移动互联网行业相关产品研究、开发、服务及运营的企事业单位,有诚信认证且接受联盟章程,皆可成为联盟成员。

网站全称:

中国企业诚信应用联盟
www.cecau.org

备案信息:

京ICP备11013401号-2

托管运营:

反馈邮箱:mobitide@gmail.com